Pizza au 1/22
Modérateurs : cgauthey, Modérateur Global
Pizza au 1/22
Hier soir, Pizza ...
J'ai retrouvé ma recette de pâte : 500 gr de farine, 25 cl d'eau, un sachet de levure instant, sel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, bien pétrir, partager en 2 boules, laisser monter quelques heures, , un coulis de tomates : faire revenir un oignon dans de l'huile d'olive, une boite de pulpe de tomates, ail, origan, sel poivre .. et yapuka
étaler la pâte, tartiner avec le coulis, garniture (olives, anchois, saucisson), fromage (hélas, pas de mozza, remplacée par du comté) et voila ...
après passage au four (au maximum, 10 min /1/4 h)
Il reste la deuxième boule pour ce soir ... pizza au thon et tomates fraîches ...
Ça vaut pas la pizza de mon resto, mais c'est supérieur à ce qu'on trouve dans certaines Pizzerias , et nettement mieux que la pizza industrielle
Pourquoi tout ça ? en 2018, pour l'expo US de Clermont Ferrand, il y avait un défi Pizza : sur une rond de 60 cm, un mini réseau fonctionnel .. j'étais hors concours, mais je m'en foutais ... un petit peu, j'avais trop envie de faire une pizzeria au 1/22 ... pour un dio, il faut une histoire ...
C'est une ancienne ligne US (voie étroite...) abandonnée ... récupérée par 2 amis : un amateur de matériel ferroviaire ancien, Red Zeb, et un Italien, Pelegrino Iccanello, dit Pel, ancien Pizzaiolo
la Station a été transformée en Pizzeria : quelques tables, un four aboie et zou ... la caravane passe .. la clientèle vient avec l’improbable engin restauré par Red Zeb, et Pel fait des merveilles de Pizza au feu de bois, succès assuré
Ma pizzeria au 1/22 ...
J'ai retrouvé ma recette de pâte : 500 gr de farine, 25 cl d'eau, un sachet de levure instant, sel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, bien pétrir, partager en 2 boules, laisser monter quelques heures, , un coulis de tomates : faire revenir un oignon dans de l'huile d'olive, une boite de pulpe de tomates, ail, origan, sel poivre .. et yapuka
étaler la pâte, tartiner avec le coulis, garniture (olives, anchois, saucisson), fromage (hélas, pas de mozza, remplacée par du comté) et voila ...
après passage au four (au maximum, 10 min /1/4 h)
Il reste la deuxième boule pour ce soir ... pizza au thon et tomates fraîches ...
Ça vaut pas la pizza de mon resto, mais c'est supérieur à ce qu'on trouve dans certaines Pizzerias , et nettement mieux que la pizza industrielle
Pourquoi tout ça ? en 2018, pour l'expo US de Clermont Ferrand, il y avait un défi Pizza : sur une rond de 60 cm, un mini réseau fonctionnel .. j'étais hors concours, mais je m'en foutais ... un petit peu, j'avais trop envie de faire une pizzeria au 1/22 ... pour un dio, il faut une histoire ...
C'est une ancienne ligne US (voie étroite...) abandonnée ... récupérée par 2 amis : un amateur de matériel ferroviaire ancien, Red Zeb, et un Italien, Pelegrino Iccanello, dit Pel, ancien Pizzaiolo
la Station a été transformée en Pizzeria : quelques tables, un four aboie et zou ... la caravane passe .. la clientèle vient avec l’improbable engin restauré par Red Zeb, et Pel fait des merveilles de Pizza au feu de bois, succès assuré
Ma pizzeria au 1/22 ...
Petit train de la Scarpe :https://www.cfvs59.com/
- oursduluberon
- Membre contributeur
- Messages : 1883
- Enregistré le : 26 févr. 2008 19:05
Re : Pizza au 1/22
Au moins tu es sûr de ne pas faire un four
Le problème sur cette terre, c'est que les autres sont trop nombreux (Louis Scutenaire)
-
- Membre contributeur
- Messages : 2219
- Enregistré le : 03 juin 2008 15:59
Re : Pizza au 1/22
[quote="pelican"]
C'est une ancienne ligne US (voie étroite...) abandonnée ... récupérée par 2 amis : un amateur de matériel ferroviaire ancien, Red Zeb, et un Italien, Pelegrino Iccanello, dit Pel, ancien Pizzaiolo
[/quote]
Ce serait plutot avec deux "L"
Bon appetit!
C'est une ancienne ligne US (voie étroite...) abandonnée ... récupérée par 2 amis : un amateur de matériel ferroviaire ancien, Red Zeb, et un Italien, Pelegrino Iccanello, dit Pel, ancien Pizzaiolo
[/quote]
Ce serait plutot avec deux "L"
Bon appetit!
Re : Pizza au 1/22
Pelicanno avec un "l", d'où Pelegrino avec un "l" .. je ne veux pas avoir d'ennui avec une eau minérale ..
Petit train de la Scarpe :https://www.cfvs59.com/
- Bernard JUNK
- Membre contributeur
- Messages : 2577
- Enregistré le : 12 déc. 2006 22:06
Re : Pizza au 1/22
Pericoloso ?
-
- Membre contributeur
- Messages : 2219
- Enregistré le : 03 juin 2008 15:59
Re : Re : Pizza au 1/22
[quote="pelican"]
Pelicanno avec un "l", d'où Pelegrino avec un "l" .. je ne veux pas avoir d'ennui avec une eau minérale ..
[/quote]
Pas bien compris
Pelicanno avec un "l", d'où Pelegrino avec un "l" .. je ne veux pas avoir d'ennui avec une eau minérale ..
[/quote]
Pas bien compris
Re : Pizza au 1/22
je n'aimerais pas que San Pellegrino (les eaux minérales) me colle un procès si j'utilise Pellegrino comme prénom ...
A prendre au second, voire au troisième degré ... c'est de l'humour belge
la 2ème pizza, hier soir
A prendre au second, voire au troisième degré ... c'est de l'humour belge
la 2ème pizza, hier soir
Petit train de la Scarpe :https://www.cfvs59.com/
Re : Re : Pizza au 1/22
[quote="Bernard JUNK"]
Pericoloso ?
[/quote]
j'ai un dépôt suisse sur un module FDEM ... Pélicoloso ... et la gare suivante, ce sera Sprogersi
Pericoloso ?
[/quote]
j'ai un dépôt suisse sur un module FDEM ... Pélicoloso ... et la gare suivante, ce sera Sprogersi
Petit train de la Scarpe :https://www.cfvs59.com/
-
- Membre contributeur
- Messages : 2219
- Enregistré le : 03 juin 2008 15:59
Re : Pizza au 1/22
Si ton chef n'est pas "Saint" pas des soucis .....
- Bernard JUNK
- Membre contributeur
- Messages : 2577
- Enregistré le : 12 déc. 2006 22:06
Re : Re : Re : Pizza au 1/22
[quote="pelican"]
[quote="Bernard JUNK"]
Pericoloso ?
[/quote]
j'ai un dépôt suisse sur un module FDEM ... Pélicoloso ... et la gare suivante, ce sera Sprogersi
[/quote]
Ou Sporgersi ?
En tout cas, penche-toi vite dessus ...
[quote="Bernard JUNK"]
Pericoloso ?
[/quote]
j'ai un dépôt suisse sur un module FDEM ... Pélicoloso ... et la gare suivante, ce sera Sprogersi
[/quote]
Ou Sporgersi ?
En tout cas, penche-toi vite dessus ...
Re : Pizza au 1/22
En France, il y a plein de "Pellerin" avec deux 'L', (qui ne sont pas nécessairement des anges pour autant).
Alors, pourquoi en Italie n'y aurait-il pas un "Pelegrino", avec un seul "L"? L'orthographe italienne aurait-elle été fixée plus tôt que la française?
Les tâcherons qui tiennent les registres d'état civil y feraient-ils moins d'erreurs?
Alors, pourquoi en Italie n'y aurait-il pas un "Pelegrino", avec un seul "L"? L'orthographe italienne aurait-elle été fixée plus tôt que la française?
Les tâcherons qui tiennent les registres d'état civil y feraient-ils moins d'erreurs?
Re : Pizza au 1/22
[attachimg=1]
- oursduluberon
- Membre contributeur
- Messages : 1883
- Enregistré le : 26 févr. 2008 19:05
Re : Pizza au 1/22
Je crois que c'est un des meilleurs de Gottlib. J'ai ça à la maison (entre autres).
Le problème sur cette terre, c'est que les autres sont trop nombreux (Louis Scutenaire)
-
- Membre contributeur
- Messages : 2219
- Enregistré le : 03 juin 2008 15:59
Re : Re : Pizza au 1/22
[quote="tyrphon"]
En France, il y a plein de "Pellerin" avec deux 'L', (qui ne sont pas nécessairement des anges pour autant).
Alors, pourquoi en Italie n'y aurait-il pas un "Pelegrino", avec un seul "L"? L'orthographe italienne aurait-elle été fixée plus tôt que la française?
Les tâcherons qui tiennent les registres d'état civil y feraient-ils moins d'erreurs?
[/quote]
Après une recherche (meme si faite en vitesse) je peux affirmer et confirmer qu'en Italie n'existent pas des personnes qui s'appellent "Pelegrino" ni comme prenom ni comme nom de famille.
En France, il y a plein de "Pellerin" avec deux 'L', (qui ne sont pas nécessairement des anges pour autant).
Alors, pourquoi en Italie n'y aurait-il pas un "Pelegrino", avec un seul "L"? L'orthographe italienne aurait-elle été fixée plus tôt que la française?
Les tâcherons qui tiennent les registres d'état civil y feraient-ils moins d'erreurs?
[/quote]
Après une recherche (meme si faite en vitesse) je peux affirmer et confirmer qu'en Italie n'existent pas des personnes qui s'appellent "Pelegrino" ni comme prenom ni comme nom de famille.
Re : Pizza au 1/22
Sans doute une erreur de transcription quand Pelegrino est arrivé aux USA
Bon ... si je dois changer et mettre 2 "l", je dois modifier je ne sais combien de post sur je ne sais combien de forum ...
Merci à Tyrphon, je ne retrouvais plus la planche ... Gotlib, j'adore ...
Bon ... si je dois changer et mettre 2 "l", je dois modifier je ne sais combien de post sur je ne sais combien de forum ...
Merci à Tyrphon, je ne retrouvais plus la planche ... Gotlib, j'adore ...
Petit train de la Scarpe :https://www.cfvs59.com/
- Bernard JUNK
- Membre contributeur
- Messages : 2577
- Enregistré le : 12 déc. 2006 22:06
Re : Pizza au 1/22
Et puis c'est Pélican et non Pellican ...